Зимние заготовки и рецептами
Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки? В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму.Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации. Качество продуктов.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Солить, мариновать, мочить — это всё гастрономические глаголы тех кухонь, где испокон веку было короткое лето и долгая зима. Солили, мариновали и мочили всё, что грядки родили: капусту, помидоры, огурцы, морковь и свёклу. Бывало и так, что заморских харчей удавалось заготовить впрок, арбузов засолить, баклажанов в икру превратить. Но в древнюю пору была одна большая сложность — соли было мало, и она была безумно дорогой.