Зелень Для Еды Названия И Фото
Другие вкусняхи: Бенто японское блюдо. Салат любовница со свеклой и морковью.Виды зеленых салатов
Так называют молодые побеги растений. Чаще всего их добавляют в салаты, супы, но можно есть и отдельно. Ценят за выраженный вкус: зелень ферментирована, богата эфирными маслами, горечами, также в ней много полезных веществ витамина С, кальция, фосфора, магния, фолиевой кислоты, цинка, железа, селена, фитонцидов, или растительных антибиотиков. Травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье.
Топ-11 самых полезных видов зелени
Свежей зелени в нашем повседневном рационе зачастую отводится второстепенная роль. Однако это именно тот самый финальный штрих, способный придать блюду неповторимые нотки и добиться гармонии вкуса. К тому же это чрезвычайно полезный продукт, который нужен нам на протяжении всей жизни. Какие виды зелени для еды должны быть в семейном меню постоянно? Какая от них польза организму? Могут ли они приносить вред?
- почитать еще
- Слова «молодо-зелено» можно смело применить к сбалансированному питанию. Зеленые травы хороши абсолютно всем.
- Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. Давайте познакомимся с чертовой дюжиной других съедобных трав и узнаем, с чем их лучше готовить.
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Ближайший праздник:. Не забудьте поздравить близких!
- Этот сайт использует cookie для хранения данных.
- О проекте Напишите нам.
- Цикорные салаты
- Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Свое название салат получил благодаря способу хранения.
- Каким бы огород ни был по размеру — маленьким или большим, любая хозяюшка стремится разбить грядки с пахучей зеленью и свежим салатом. Многие сейчас подтвердят, какое это особое удовольствие — нарвать хрустящий салат, любимую петрушку или укроп у себя под окошком.
- Зелень играет ключевую роль в питании человека, присутствуя в различных формах.
Виды микрозелени
Во многих рецептах журнала «Афиша—Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна — для горчичного духа, рукколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты.