Творог из прокисшего кефира в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Творог из прокисшего молока
Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится это может случиться с кефиром маленькой жирности , после разморозки получите снова кефир. Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут — нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда. Список бесконечен, от любимых маминых сырничков , и знакомых с детского сада запеканок , до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.
Натуральный творог полезный и питательный, но отыскать на прилавках супермаркетов качественный продукт бывает непросто. Некоторые хозяйки предпочитают сварить творог из простокваши дома. С помощью простых рецептов можно приготовить его из не только из простокваши, но и из кефира и даже кислого молока, и порадовать себя и своих близких. Из 3 литров молока, в среднем выходит около 1 кг творога. К тому же можно получить около сметаны.
Срок годности молока не так уж велик. Но если молоко прокисло, то из него можно сделать творог. Есть несколько способов изготовления продукта.