Творог из обрата в домашних условиях рецепт с пошагово
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Что можно сделать из молока в домашних условиях
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Каждому хочется хотя бы изредка побаловать себя действительном качественными домашними продуктами. Только так вы будете уверены в том, что получите из блюда максимум питательных веществ.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться.
Творог -один из самых востребованных продуктов, и сами едим с удовольствием и на него всегда находятся покупатели. Я его делаю через каждые 3 дня из 15 литров молока. Творог можно делать разными способами, один из них самосквашивание. Мне такой способ не подходит, так как результат его не всегда одинаков, зависит от молока, температуры и многого другого. К тому же многие хотят быть уверены что продукт безопасен, а для этого лучше всего подходит приготовление творога методом пастеризации.