Торт красный бархат с клубникой рецепт пошагово
Автор: Алина Пузырь, блогер. Пищевая ценность на г.Торт Красный Бархат с клубникой | Пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт Красный бархат или Red Velvet — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом! Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками!
Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту. Лично для меня как и для моего мужа торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом , но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное!
- Ингредиенты для коржей
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна.
Торт «Красный бархат» с клубникой. Смешайте тёплое молоко с уксусом или лимонным соком, оставьте на 5—7 минут. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Не выключая миксер, поочерёдно добавьте к маслу яйца, взбивайте 4—5 минут. Влейте молоко и ванильный экстракт, взбейте до однородности.