Свинарник в лпх
Поможем решить вопросы с оформлением соцконтракта. Главное, введите свой e-mail достоверно.Откорм свиней в личном подсобном хозяйстве: как подготовиться и с чего начать
Приятель купил дом в селе, а где-то через год соседи решили завести свиней, и построили сарай у забора, до окон дома приятеля — метров В итоге ароматы повалили в дом, особенно туго летом, когда жарко и окна открыты. Решить вопрос по-хорошему не получилось — соседи агрессивно настроены против приезжих, особенно — против москвичей. И посоветовал ему вставить пластиковые окна и установить кондиционер — денег-то у москвича много, так что не обеднеет. А у него, местного жителя, денег на перенос сарая нет, да вообще, он здесь родился. Согласно нормам, которые регламентируют расстояние сарая с хрюшками от забора соседа, то при содержании 5 свиней такое расстояние — 10 метров, если животных до 8 — то 20 метров.
Памятка владельцу личного подсобного хозяйства по соблюдению правил содержания свиней. Если вы содержите в своем личном подсобном хозяйстве свиней для воспроизводства, выращивания, или реализации, выполняйте следующие правила, которые обеспечат профилактику многих опасных болезней свиней, а также высокую продуктивность этих животных и избавит вас от конфликтов с соседями из-за нарушения экологических норм:. Поголовье взрослых половозрелых свиней, содержащихся в свиноводческом помещении, не более голов.
Р Е Г Л А М Е Н Т содержания, транспортировки и убоя свиней с ветеринарно-санитарными требованиями к организации ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя, убойным животным и предприятиям. Обеспечение населения качественной мясной продукции и выпуск на продовольственный рынок мясной продукции безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Настоящий регламент устанавливает общие ветеринарные и санитарные требования к выращиванию и транспортировке свиней, а также к предприятиям, осуществляющим убой свиней и переработку мясопродукции. Положения настоящего регламента подлежат применению на свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятиях всех форм собственности на территории Краснодарского края. Порядок использования полученного мясосырья от каждой туши вынужденно убитого животного определяется по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и с учетом обязательного лабораторного исследования.