Сушилка для рыбы с вентилятором своими руками фото
Дегидратор, или сушилка для рыбы или мяса — вещь, необходимая для многих рыбаков и охотников для использования в качестве одного из способов обработки своей добычи. Чтобы не тратить деньги на промышленный образец, сушилку для рыбы можно сделать своими руками с минимальными финансовыми затратами. Конечно, самый не затратный вариант дегидратора, это обычная бельевая веревка, на которую нанизывается рыба и помещается куда-нибудь под крышу или на балкон. При всей простоте этот вариант не исключает заражения рыбы в процессе сушки личинками различных насекомых, а также от засиживания мухами.Форум любителей активного отдыха
Сушка — это самый распространенный способ консервации и сохранения фруктов и овощей, богатый урожай которых вы собрали со своего участка. Можно даже утрировано сказать, что человек из первобытного состояния и пришел постепенно к цивилизации, благодаря заготовке впрок летних продуктов. Обезьяны как известно, про запас ничего не заготавливают. Помимо сохранения урожая, высушенные фрукты еще и полезны для здоровья. Например, один повар, обслуживающий членов политбюро ЦК КПСС, писал в своих воспоминаниях, что на всех обедах в обязательном порядке подавали компот из сухофруктов.
Принцип работы инфракрасной сушилки для мяса ФлексиХИТ принципиально отличается от других методов сушки. В результате 7 летнего опыта мы разработали сушилку, где нет воздушного потока. Посмотреть видео процесса вяления мяса в инфракрасной сушилке дегидраторе. Экономичная сушилка для приготовления пастилы в автономном режиме без постоянного контроля. Сушка более 10 кг яблок за 1 раз. Экономичная и универсальная сушилка для овощей, фруктов, грибов, ягод, орехов без обдува, пыли и окисления продукта.
- Преимущества нашего оборудования
- Информационная поддержка проекта catfishing. FishBoatLive - форум » Всё о рыбалке и способах лова.
- Изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для приготовления вяленых и сушеных снеков из различных видов мяса, птицы, рыбы.
- Летом рыбаки в большом количестве оказываются обладателями солидного улова. Ключевой задачей в данной ситуации становится возможность сохранения трофея в течение продолжительного времени.
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.