Сериолелла Рыба Фото
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.Масляная рыба холодного копчения
Многие знают, что под коммерческим названием «масляная рыба» могут продаваться рыбы разных видов. Сегодня мы поближе познакомимся с одной из них — сериолеллой. Это представительница семейства центролофовых, выбравшая для себя изобилующие пищей воды южной части Тихого океана. В основном обитает у берегов Австралии и Новой Зеландии, некоторые подвиды предпочитают побережья Чили и Аргентины.
Сегодняшняя наша статья посвящена масляной рыбе. Она необыкновенно вкусна, однако порой может стать причиной не самых приятных последствий. Почему и что такого в этой рыбе, читайте в нашей. На самом деле масляная или, как ее называют за границей, butterfish — это общее название нескольких видов. К ним относятся:. При этом все эти виды очень похожи по всем параметрам: от внешности до вкуса.
Масляная рыба холодного копчения обладает вкусом, не похожим ни на один другой вид рыб, даже лососевых. Нежное белое мясо этой рыбы маслянистое, но при этом упругое и приятное. Холодное копчение придает масляной приятную кислинку и тонкий аромат дыма. За счет достаточно большого содержания жира и будто сливочный вкус эта рыба прекрасно сочетается со свежими овощами. Масляную можно употреблять и в качестве холодной закуски на праздничном столе, и в составе других блюда, например, салатов.