Сделать печь для казана
Приготовленная на открытом огне еда намного вкуснее. Это объясняется тем, что к запахам продуктов присоединяется аромат дыма. Чтобы не отказывать себе в этом удовольствии, многие строят на приусадебной территории отдельный кухонный комплекс.Печь для казана своими руками, как сделать казан-мангал из трубы или кирпича самому
Еда из казана, как правило, оставляет незабываемые вкусовые впечатления не только у почитателей восточных блюд, но и практически у любого человека. Поэтому каждый, кто попробовал такой кулинарный изыск из казана, — непременно задается целью приобрести столь «волшебную посудину». Однако его классический вариант, то есть с совершенно круглым дном, абсолютно бесполезен в хозяйстве без специальных приспособлений. Поставить его на газовую горелку или просто на обычный стол однозначно не получится, а следовательно, и возможности использования казана становятся резко ограниченными. Казану для его полноценного функционирования необходимо специальное печное оборудование, которое может быть покупным или самодельным.
Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция. Печь под казан — подставка для котла из чугуна, в котором готовится еда на свежем воздухе. Каждый, кто хоть раз пробовал блюда с костра, скажет, что они отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам. Готовка производится на огне. Легкий запах дымка, витающий в воздухе, проникает внутрь готовящегося блюда, придавая ему новый, ни с чем не сравнимый аромат. Вкус готового блюда слегка изменяется благодаря полусферической форме казана.
- Подготовка к работе
- Внешнее исполнение такой печки может быть каким угодно, все зависит только от вашей фантазии.
- Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём.
- Пикник на природе, будь то в лесу или на даче, сопровождается приготовлением интересных блюд. Если вы любите готовить в казане, то вам обязательно понадобится для него специальная печь.
- Начальный этап создания
- Некоторые блюда восточной и кавказской кухни просто немыслимо правильно приготовить без использования казана.
- Создание печи под казан — обязательное дело для тех, кто часто устраивает пикники на даче. Блюда в казане готовятся также как и в русской печи: температура внутри печи постепенно снижается и еда готовится за счет подачи тепла малой интенсивности.
- Блюдо, которое приготовлено на открытом огне, многим покажется намного вкуснее. Это происходит благодаря аромату дыма, который примешивается в процессе приготовления.
- Печки для казана
- Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками.
- Всем привет, друзья.
- Казан — металлический котел, имеющий полукруглую форму донной части.
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы.