Роспись царских блюд
Пасха все ближе, а это значит, что скоро постная пища заменится на скоромную! И в преддверии этого момента вспоминаем, как пировали цари в допетровскую эпоху. На царском пиру служили десятки стольников и чашников.Что ели на пиру Ивана Грозного?
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Традиция готовить для праздничного стола блюда из мяса птицы имеет многовековую историю. В старину на пирах в богатых домах подавали жареных лебедей. На Руси образцом служили, разумеется, великокняжеские и боярские застолья.
Мы часто думаем, что царских наследников кормили исключительно черной икрой и пирожными. На самом деле стол юных Романовых был простым и здоровым. Так, у будущего императора Александра II любимым блюдом на всю жизнь осталась «барановская» каша. Интересно, что говоря снисходительно — «перловка», мы забываем, что означает слово «перл», от которого произошло название каши.
U NEWS. Михаил Булгаков. Герман Стерлигов. Юрий Стоянов. У вас отключен javaScript в браузере. Для полноценной работы сайта, вам необходимо включить поддержку!