Рис с курицей в воке рецепт
Любители азиатской кухни по достоинству оценят курицу вок с рисом. Это блюдо — сытное и вкусное, его уместно подать гостям и на семейную трапезу. Его особенность заключается в том, что мясо птицы обжаривается вместе с овощами в толстодонной сковороде wok и подается на подушке из отварного риса. Добавленный в процессе готовки устричный соус придает всем ингредиентам пикантности.Вок с курицей и рисом
Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите — вкусно, быстро и просто! Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде. В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст. В сковороду влить 1 ст.
Жареный рис с курицей по-китайски
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.
Полезные свойства ВОК С РИСОМ И КУРИЦЕЙ
Вок с рисом, курицей и овощами | 60 | Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. |
Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»: | 453 | Состав: Куриное филе, рис, морковь, капуста, лук репчатый, яйца, лук зеленый, кинза, салат кимчи, семечки кунжута Рассыпчатые зерна риса, отваренные до готовности и обжаренные на раскаленном воке с нежными кусочками курицы, сочной капустой, яркой морковной соломкой, терпким чесноком, ароматным репчатым луком, а для насыщенности добавляются душистый соевый соус и щепотка молотого черного перца. |
Ингредиенты: | 346 | Автор: Елизавета, Читатель и автор food. |
Ингредиенты | 452 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Анализ калорийности продукта | 112 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
188 | Данный рецепт максимально похож на то, что обычно заказываю. | |
405 | Ингредиенты: Рис, Куриное филе, Смесь перцев 1 ч. | |
311 | Курица с рисом в сковороде вок отнимет у вас всего полчаса, но для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. | |
190 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
474 | Плюшевый Медведь Поваренок 3 уровня. Вок кантон. |
Видео-рецепт: Вок с рисом, курицей и овощами. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут. К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем.