Рецепты Вок Сковорода
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт.Самые популярные блюда, которые можно приготовить в сковороде WOK
Китай щедро поделился с миром самыми разными изобретениями, многие из них служат верой и правдой до сих пор. Сковорода вок — еще одно достойное творение великих мыслителей, которое постепенно перебирается из фирменных азиатских ресторанов на наши кухни. В самом Китае на вок-сковороде готовят уже несколько тысячелетий. Как гласит предание, первыми до этого додумались бедные китайские крестьяне. Древесина или уголь были для них непозволительной роскошью, а вот соломы и навоза имелось в избытке.
В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом. В чем сила вока и в чем принцип жарки на нем отличается от обычной сковороды? Есть ли смысл обзаводиться воком дома? Мы разузнали подробности у Евгения Мещерякова, создателя и шеф-повара сразу двух хороших заведений, суши-бара Oishii и рыбного ресторана «Море», на кухнях которых вок — не просто одна из деталей, а основное средство производства.
Про Вок: 5 советов
Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок. Вок — это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки. Ставится на сильный огонь, который быстро прогревает дно и распределяет достаточное количество тепла по стенкам.