Рецепты Гуся Рецепты С Фото
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!Гусь запеченный в духовке
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе! Готовят гуся с разными начинками - яблоками, апельсинами, черносливом, квашеной капустой, рисом, гречкой и картофелем. Если вы ни разу не запекали такую крупную птицу, или опасаетесь, что у вас может что-то не получиться, тогда моя статья с пошаговыми действиями вам в помощь! Сегодня будем готовить гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами. У меня домашний гусь, весом 4,5 кг.
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку.
Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтобы впиталась соль. Крылышки лучше обрезать, а ножки связать. На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой. Духовку предварительно прогреть до С и запекать гуся около 20 минут.