Рецепты грузинских блюд от грузинских хозяек
Лобио, долма, хачапури, хинкали…Эти и множества других грузинских блюд любят десятки тысяч гурманов по всему миру. Но мало кто знает, что кроме ярких сочетаний вкусов и пряных ароматов еда, приготовленная по старинным грузинским рецептам, также очень полезна. И в этот раз мы расскажем о восьми самых полезных блюдах грузинской кухни. И многие из них намного полезнее, чем принято считать.Вторые блюда грузинской кухни
Лобио, хачапури, пхали… Что еще считается кулинарной классикой Грузии, и какие ингредиенты придают пище особый кавказский акцент? Грузинская кухня вкусная, колоритная, насыщенная пряностями. Она полна блюд, которые можно приготовить на скорую руку еще бы, ведь грузины — очень гостеприимный народ, и гости к ним могут нагрянуть в любой момент. При этом каждое блюдо настолько сытное, чтобы умерить аппетит голодного джигита.
Проверернные рецепты грузинской кухни с пошаговыми фото и видео. Лобио, пхали, сациви, харчо, долма, хачапури, чахохбили, хашлама, долма, чкмерули, чашушули и другие национальные рецепты грузинского народа. В каждом указаны калорийность и время приготовления. Контрастно, быстро, просто и очень вкусно.
При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.