Рецепты батона на закваске
Всем привет! Он получается с восхитительным нежным молочно- сливочным ароматом и пушистым мягким- мягким мякишем!Простой рецепт сливочного батона на закваске!!!
Этот рецепт адресован тем, кто хотел бы испечь советский нарезной батон, но не на промышленных дрожжах, а на закваске, да так, чтобы он вышел такой же мягко—пышный, мелкопористый, ароматный и, что самое главное, имел бы сливочно — сладкий вкус без явной кислинки, так характерной для заквасочного хлеба. В самом начале я хотела бы сказать, что львиная доля успеха этого рецепта зависит от качества и активности закваски. Во-первых, для рецепта нужна именно пшеничная закваска, поскольку в заквасках на ржаной и пшеничной муке преобладают разные дрожжи: в пшеничной это, в основном, S. Разведите опару в воде.
Сливочный батон на пшеничной закваске
Этот рецепт домашнего хлеба на закваске прост как В прямом смысле, поскольку «раз-два-три» это и есть весь рецепт. Каждый, кто хотя бы раз пересчитывал соотношение ингредиентов в разных рецептах хлеба, чтобы испечь меньше или больше, знает, что ошибиться тут легко. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на эту гениальную формулу, я сразу понял, что по крайней мере одной проблемой на свете стало меньше. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Чтобы рецепт был еще проще, я решил приготовить этот хлеб без замеса и по «ленивой» технологии холодного вызревания.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Сегодня у нас очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить мы будем его на закваске. Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Всем приятного аппетита.