Рецепт вяленого гуся
Помню, как я расстроилась, когда ввели санкции и с прилавков наших магазинов исчезли сыры и хамон из Европы. Какое-то время мы привозили это из путешествий в качестве гастрономических сувениров друзьям и себе любимым, скоро и эта возможность накрылась медным тазом. У нас в Казани есть свой "хамон" - тот самый "каклаган каз" - вяленый гусь!Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
Вяленый гусь — это классическое национальное блюдо тюркских народов Поволжья и Урала татары, башкиры и другие. Это своего рода уникальный продукт, рецепты его приготовления передаются в семьях поколениями. Эти традиции вяления гусей напоминают историю популярности испанского хамона. Отведать вяленой гусятины можно, приготовив ее самостоятельно в домашних условиях или поискав на прилавках магазинов.
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской. Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир.
- Новинка 10.4.2024
- Калорийность: ,94 ккал. Белки: 31,49 г.
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Вяленый гусь Вяленый гусь в качестве закуски по-татарски
Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.