Рецепт салата в форме рыбки
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке укроп мелко нарезать и смешать с картошкой выложить первый слой в форме рыбки смазать майонезом. Из редиса сделать чешую чешую выкладываем от хвостика ротик из редисочки, а глазик из перчика плавники и хвостик-укроп Рыбка готова!!!Форма для салата "Рыбка", 25х13 см
Сегодня приготовим праздничный экономный салат из икры мойвы и крабовых палочек. Это основные «рыбные» ингредиенты в этом салате, которые придадут ему вкус. А помогать им будут: для нежности и пикантности — яйцо куриное, для цвета «золота» — используем царицу овощей по цвету — морковь.
В общем, пристраивала остатки вареного риса с морковкой, а получился вполне приличный салат. Я готовила с тунцом консервированным в собственном соку. Подойдет в пост, если заправить постным майонезом.
Форма предназначена для приготовления салата и заливной рыбы. Ваши родные и гости будут удивлены необычной подачей такого традиционного блюда. Рекомендуемый рецепт салата «Селедка под шубой»: - отварить яйца, картофель, свёклу, морковь; - отварные и остуженные овощи мелко порезать на кубики, яйцо натереть на тёрке; - мелко нашинковать лук, селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком; - в небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин, оставить для набухания на несколько минуту, затем нагреть помешивая, до растворения желатина, остудить и смешать с майонезом желатин скрепляет слои и салат не разваливается ; - каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму в таком порядке: свёкла, сельдь с луком, морковь, яйцо, картофель; - поместить форму на 30 минут в холодильник; - перевернуть салат на блюдо.