Рецепт простой картофельной запеканки с фаршем в духовке
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами. Картофель очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому картофельная запеканка стала наиболее популярной.🥔 3 простых и интересных рецепта картофельной запеканки с мясным фаршем!
Простые ингредиенты, знакомый рецепт, час свободного времени — и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка. Добавьте внутрь мясной фарш, душистые грибы и сочные овощи. А сверху приправьте тертым сыром или соусом бешамель.
Я приготовила, всей семье понравилось. Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт. Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;. Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек. Спасибо за рецепт!!!! Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо!
- История возникновения картофельной запеканки с фаршем
- Для начала нужно подготовить картошку и лук - почистить и помыть. Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло.
- В нашем сегодняшнем посте 3 самых простых рецепта запеканок из картофеля с фаршем от кулинарного интернет-проекта Аймкук. Все эти рецепты получили высокую оценку наших читателей.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта. Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро.