Рецепт Махан Шультаган
Вкусные кулинарные рецепты. Махан-шультаган рецепт Чистый без каких-либо примесей бульон на мясной основе. Это блюдо весьма популярное по двум причинам: 1 блюдо вкусное и питательное 2 лечебное.Калмыцкий суп "Махан"
Берем свежее мясо баранины, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем небольшими кусочками примерно по сорок грамм. Повторно промываем мясные кусочки в проточной и холодной воде, осушаем. Выкладываем мясные кусочки вместе с косточками в кастрюлю подходящего размера.
Wall post. Махан-шультаган Чистый без каких-либо примесей бульон на мясной основе. Это блюдо весьма популярное по двум причинам: 1 блюдо вкусное и питательное 2 лечебное. Если человек страдал изжогой, эта напасть проходила, как по мановению волшебной палочки. Если человек чувствовал слабость, он пил шулюн и болезнь проходила! Ингредиенты: Баранья мякоть на кости Картофель Лук репчатый Соль Вода В кастрюлю с кипящей подсоленой водой одновременно помещаем баранью мякоть на кости и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные вдоль и поперек у оснований.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой одновременно помещаем нарубленные крупно куски калмыцкой баранины ребро рубить на 2 части, остальные части просто крупно, ножки желательно не дробить и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные крестом у оснований. Доводим до кипения и варим не менее часа, снимая пену для прозрачного бульона, на вкус и цвет, как говорится. После этого помещаем в кастрюлю целые максимум разрезанные на половинки очищенные картофелины, и продолжаем варить махан по—калмыцки означает мясо до готовности картофеля. Для придания шулюну бульону золотистого цвета добавляем печеный лук, в конце варки — досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист, черный перец. И все — махан—шультаган готов.