Рецепт фляки по польски
Удивлялись москальскому аппетиту, - с гордостью говорит он. Нельзя сказать, что это польское блюдо было совсем уж неизвестно в России.Польский суп фляки
Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания — с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться — поэтому не судите строго :.
Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью — в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась — а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково — флячки, стали национальным достоянием Польши.
Фляки — густой суп на основе говяжьего рубца. В Польше среди первых блюд фляки заслуженно считаются одним из самых популярным. В нашем разделе « Рецепты » мы обычно стараемся рассказывать о тех блюдах, которые легко приготовить в домашних условиях.