Пирог с клюквой замороженной рецепт
Это один из тех рецептов, что готовятся быстро и просто, а результат — на все сто! Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет.Пирог из клюквы в духовке
Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро приправить свои блюда, добавить им ярких вкусов. В этом пироге с клюквой и штрейзелем вкусов достаточно: имбирные и апельсиновые цукаты, ароматные корица, ваниль и мускатный орех и взрывная клюква. А хрустящий штрейзель сверху — это запеченные мелкие крошки из муки, сахара и сливочного масла, к которым можно добавить немного размолотых или толченых орехов — например, миндаля или фундука. Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам , и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием сладкого теста и кислой начинки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пирог с клюквой замороженной простой рецепт с фото
Замораживание не сказывается на вкусовых качествах клюквы, оттаявшие ягоды почти неотличимы от свежих. Если вы задумались надо тем, что можно сделать из замороженной клюквы помимо морса или киселя, предлагаем испечь вкусный пирог. Пирог с клюквенной начинкой — лакомство полезное и вкусное. Тесто можно замесить за минут, а потом сразу отправить пирог в духовку. Не стоит только забывать, что ягоды клюквы — достаточно кислые, и в замороженном виде они не становятся слаще.