Пипаркоок рецепты
В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:.Рождественское печенье пипаркукас
В дословном переводе все эти слова означают «перчёное печенье» или «пряное печенье» из-за содержания перца , имбиря и других пряностей , придающих печенью пикантный привкус. Из муки , сахара , яиц , сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Кроме того, возможно также добавление в тесто сметаны , мёда , орехов , цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец , кардамон , корицу , имбирь , гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 мм и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную.
Nika Поваренок 8 уровня. С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook" - pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Печенье яркое с непривычным вкусом.
Пипаркоок "Пипаркоок" - это блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из национальных героев в кулинарном мире. Это традиционное русское блюдо, которое известно с давних времен. Обычно он имеет форму круглого или прямоугольного пирога, который после выпечки разрезается на куски и подается на стол. Одна из особенностей "Пипаркоока" - это его начинка. Она может быть самой разнообразной: начиная от мясной говяжьей, свиной или курицы до овощной картофель, грибы, лук, морковь. Также в начинку могут входить различные специи и приправы для придания блюду особого вкуса.