Печенье на рассоле рецепт в домашних условиях
Во время войны в Украине домашняя выпечка — оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым.Печенье на огуречном рассоле рецепт фото пошагово и видео
Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут. Затем слепите шарики и слегка их сплющите. Заранее разогрейте духовку до градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
- Ингредиенты:
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Огуречным рассолом можно приправить салат из свежих овощей, в нем можно замариновать мясо на шашлыки, его можно добавить в картофельное пюре чуть-чуть, для вкуса. И это не считая самого популярного применения рассола — в качестве «лечебной микстуры», чтоб поправить здоровье «после вчерашнего».
- В советское время многие хозяйки спасались необычным рецептом печенья, чтобы порадовать близких в условиях дефицита продуктов. Для выпечки они использовали бюджетные и доступные ингредиенты, такие как рассол.
Печенье на рассоле готовится достаточно быстро из простого набора ингредиентов, получается очень вкусным. Если вы хотите, чтобы готовые изделия были более хрустящими, тесто нужно раскатать тоньше, если нежнее — толще. Дополнить печенье можно маком, орехами или кунжутом. Печенье на рассоле займет почетное место в вашем постном меню.