Место для хранения на кухне своими руками
Кухонное царство — самое капризное в доме. Здесь всегда хочется идеальной чистоты и уюта, но именно здесь их навести сложнее всего: слишком много вещей из совершенно разных категорий.Хранение на кухне: 10 эффективных решений
Независимо от того, маленькая кухня или большая, продуманное хранение может сделать ее супер-удобной, а кухонные шкафчики, буфет и холодильник — вместительной. В этом материале вы найдете 17 практических советов и 85 фото-идей, которые помогут вам организовать пространство с нуля или оптимизировать уже заведенную «систему». Начнем наш гид по организации хранения на кухне, пожалуй, с базовых принципов. И вот один из них — всё необходимое нужно хранить под рукой. При этом сама столешница должна быть почти пустой.
Открываешь кухонный шкаф, а оттуда вываливаются дуршлаг и пакеты для запекания, ищешь специи для жарки — находишь ванилин, и снова некуда положить половник и крышки от кастрюль. Чтобы минимизировать стресс в процессе готовки, кухонное пространство нужно организовать так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться. Прежде всего, нужно определить зоны, в которых требуется ревизия: переполненные стеллажи для специй, загроможденные ящики и шкафы, забитый холодильник и т. Фото: Pexels. Затем стоит определить зоны, которые требуют самого оперативного вмешательства, — обычно это места хранения предметов первой необходимости кастрюли и сковородки, сушилка для посуды, сыпучие продукты и др.
Грамотно организованное хранение кухонной утвари , приправ, круп, посуды не только сделает место приготовления пищи привлекательным внешне и удобным функционально, но и сэкономит время, силы, нервы хозяйки. Обустроить свое кухонное времяпрепровождение даже на маленькой площади несложно: прислушайтесь к следующим рекомендациям, и все необходимое всегда будет под рукой. Основные предметы, которые используются наиболее часто например, кастрюли, сковороды, лопатки, ножи, разделочные доски , старайтесь разместить ближе к рабочему месту: над и под столешницей, а также под варочной панелью. Все габаритное ставьте в нижние шкафы и тумбы ближе к дверцам. Активно используемые столовые приборы поставьте в специальный органайзер или подвесьте на рейлинговый держатель.