Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Классический торт Медовик с заварным кремом
Медовик — это очень популярный в нашей стране торт, который мы нередко заказываем в кафе и ресторанах на десерт или покупаем в магазине для своих семейных праздников, однако, к большому сожалению, такая покупка далеко не всегда оправдывает ожидания, ведь по-настоящему вкусный и натуральный торт встречается нечасто и обычно стоит таких денег, что маленький кусочек еще можно себе позволить время от времени, а купить большой торт на всю семью не каждому по карману. В этом случае есть отличный выход — вооружиться качественными ингредиентами и приготовить самый вкусный, нежный и ароматный медовик в домашних условиях, тем более что для него потребуются лишь самые обычные и доступные всем продукты, а мой рецепт поможет испечь шикарный большой торт весом не менее двух килограммов и стоимостью около — рублей. Помимо очевидной экономии, вы будете уверены в том, что едите натуральный десерт, в состав которого не входят суррогатные продукты, ароматизаторы, химические усилители вкуса и консерванты, и хотя это блюдо не относится к категории диетических, но по крайней мере вы не нанесете вреда своему здоровью и сможете со спокойной совестью давать это лакомство даже маленьким детям. Также стоит заметить, что калорийность домашнего медовика с заварным кремом, приготовленного по этому рецепту, не очень велика и составляет ккал на г блюда, поэтому при разумном употреблении этот изумительно вкусный десерт не полнит и не оставляет после себя неприятных ощущений и тяжести в желудке.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Описание приготовления:
- Торт "Медовик" - это настоящая классика в мире десертов.
- Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка.
- Самый лучший крем.
- Как приготовить Вкусный медовик с заварным кремом рецепт пошагово
- Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"!
- Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления!
- Кто не знает десерт «Медовик»? В эти ароматные песочные коржи с нежной кремовой прослойкой невозможно не влюбиться.
- Поделись с друзьями
- Как истинный любитель выпечки, и тортов в частности, я не мог не приготовить торт медовик в разных вариациях.
- Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
- Медовый торт получается по-домашнему нежным, мягким, ароматным и вкусно пахнет мёдом.
Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.