Маринованный Имбирь Польза И Вред Для Организма
Маринованный имбирь всегда ассоциируется с пикантной азиатской кухней. Однако он прекрасно сочетается и с традиционными мясными и рыбными блюдами.Розовый маринованный имбирь: польза и вред
Чтобы подчеркнуть изящный вкус японских блюд, к ним добавляют тонко нарезанный корень молодого имбиря, выдержанный с добавлением уксуса, соли и сахара. Этот продукт имеет пикантный сладковатый, но немного терпкий вкус и специфический аромат. Имбирь может быть белым или розовым.
Существует разные виды имбиря : сушеный , свежий , порошкообразный или маринованный. Довольно часто, ценители японской кухни , экспериментируют в мариновании свежего имбиря. Ведь этот способ — это быстрая возможность получить прекрасную и утонченную специю. Необыкновенный по вкусу маринованный имбирь насыщен такими микроэлементами, как марганец , натрий , фосфор , калий , железо , цинк , калий , магний. Содержит набор витаминов, таких как A , B1 , B2 , C. Свойства маринованного имбиря уникальны.
Имбирь часто используется в качестве приправы к самым различным блюдам, эта пряность обладает массой полезных свойств. Это многолетнее травянистое растение, родиной которого является Южная Азия. В Европе имбирь появился в Средневековье, его использовали и в качестве пряности, и в качестве лекарства. Считалось, что он помогает от чумы. Купцы за него просили баснословные деньги и объясняли высокую цену тем, что целебный корень произрастает на краю света, где его стерегут свирепые троглодиты.