Манты в мультиварке пошаговое фото
Слово «манты» в переводе с тюркского языка означает «начиненная голова». И это неспроста, ведь тонко раскатанное тесто с начинкой сворачивают в форме шара, который напоминает голову. Этих отдаленных родственников пельменей готовят преимущественно на пару.Манты в мультиварке
Спасибо большое за рецепт - делала в первый раз! Получились отличные манты в мультиварке, правда я первую порцию толсто раскатала и теста было больше чем начинки! Но потом исправилась и на обед вся семья кушала манты приготовленные своими руками. Ну очень вкусно со сметаной!
Кто не слышал о таком блюде национальной Узбекской Азиатской кухни, как манты? Много лет прожив в этой прекрасной стране, вся моя семья очень полюбила его, и я готовлю манты очень и очень часто. Кроме того, манты всегда лежат у меня в заморозке. Это очень удобно, когда ждешь гостей или тех, кто любит это прекрасное блюдо, и ты об этом знаешь. Конечно же, у истинно национального блюда есть свои исключительные особенности приготовления, а то, что готовлю я — это скорее можно назвать «пародией», но это все равно всегда очень вкусно. С годами я перепробовала огромное количество разных вариаций рецептов этого яства.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.