Мангал из кирпича своими руками чертежи и количество кирпича
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.Мангал Из Кирпича Своими Руками: 150+ (Фото) Чертежи, Схемы
Как бы ни воспевали борцы за здоровый образ жизни правильное питание, атрибутом полноценного отдыха на природе, будь то выезд за город на пикник или гулянка на собственной даче, является приготовление мяса на огне. Если для разовых вылазок хватит переносного металлического мангала, то счастливым владельцам дачного участка стоит задуматься о сооружении стационарной, кирпичной конструкции, которая может стать центром всего двора и излюбленным местом сбора семьи и друзей. Множество строительных бригад предлагают услуги по возведению подобных сооружений, но их стоимость весьма впечатляет, тогда как строительство мангала своими руками из кирпича — довольно посильное дело, если вы знакомы с азами кладочного мастерства или просто уверены в своих силах. Хотя дело не только в деньгах. Придут знакомые и друзья в гости, а хозяин им: «Не только этот шашлык, но и мангал — дело моих рук».
Все барбекю делятся на два вида: переносные из металла и стационарные из кирпича. Конечно, переносной мангал — это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник — словом, все, что необходимо для комфортного отдыха. Между мангалами и барбекю нет существенной разницы — отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю - на решетках.
Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками на загородном участке, следует ознакомиться с вариантами конструкций, дополнительными опциями и сложностью работ. В данном руководстве рассматриваются очаги с дымоходом, считающиеся самыми сложными в изготовлении. Зато их можно располагать под открытым небом, навесами или внутри беседок. Но, при этом на нашем сайте вы можете посмотреть и простые варианты с чертежами и фото и видео. В настоящее время любой стационарный или мобильный очаг для приготовления на углях мяса называют и мангалом, и барбекю.