Кутабы азербайджанские с зеленью
Кутабы с зеленью — популярная и распространенная еда на Кавказе и за его пределами. У разных народов их называют по-разному, но суть от этого не меняется, ведь это те же тесто, зелень и умелые руки. В этом видео умелые руки принадлежат блогерше Асли Гахраманлы. Она делится своим оригинальным рецептом по приготовлению кутабов с зеленью в своем видеоблоге на JAMnews.Азербайджанская кухня: как приготовить кутабы с зеленью - пошаговый рецепт
Прекрасные тончайшие пироги из пресного теста, похожего на лаваш в форме полумесяца — кутабы Traditional Azerbaijani Pie with Herbs — Qutab. Одно из тех блюд, которые, попробовав один раз в жизни, запоминаешь навсегда. Я испекла кутабы с зеленью, но в качестве начинки может быть и мясо, и сыр, зерна граната.
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20—30 мин. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с топленого масла до мягкости, 3—4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Азербайджанские кутабы с зеленью - это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкие пласты теста, наполненные зеленью и другими ингредиентами. Для приготовления кутабов с зеленью используются различные виды зелени , такие как шпинат, петрушка, кинза и базилик. Зелень мелко нарезается и смешивается с луком, чесноком, специями и солью. Зеленую смесь распределяют по тонким круглым пластам теста, согнутым пополам. Затем кутабы обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Подготовьте тесто.