Китайский чай для китая
В зависимости от технологии обработки чайного листа, чаи разделяются на несколько больших групп: белые чаи, зелёные, желтые, улуны, красные, черные, пуэры. Давным-давно, гласит легенда, покровитель земледелия и медицины Шэнь-нун, путешествуя по стране в поисках целебных трав, кипятил воду в своем треножнике для очередного отвара. И в воду упало несколько листочков с чайного дерева.Чай – народное достояние Китая
Китай — страна, благодаря которой мир познакомился с чаем. Местные мастера изготавливают сотни ароматных, вкусных и полезных сортов. Знаменитые китайские чаи — больше, чем просто напиток, это красота, польза и удовольствие.
В настоящее время сложно встретить человека, ничего не знающего про чай, который сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Большинство исследователей признают родиной чая — Китай. Китайский чай готовится из растения Camellia Sinensis, при этом используются различные способы сушки чайного листа. В разных провинциях Поднебесной он называется по-разному: «Тэй», «Ча», «Чар» и так далее.
Наша авторская коллекция китайского чая, в которой есть как проверенные временем сорта, успевшие обрасти легендами и обрести мировую известность, так и просто качественные чаи, заслуживающие вашего внимания. Утонченные светлые, согревающие и уютные красные чаи, многогранные улуны, или мощные и бодрящие пуэры — у нас есть достаточно, чтобы углубится в китайскую чайную традицию, открыть что-то новое, или пополнить запасы любимых сортов. Уникальная группа китайского чая, которая долгое время не выходила за пределы поднебесной и первые сборы которого отправлялись напрямую к императорскому двору. Букет белого чая нежный, сладкий, свежий и сочный — несет в себе качество и настроение ранней весны. Характер с элементами мистики, духом высоких гор и сильной энергетикой, несмотря на тонкий и нежный букет. Самая древняя и самая любимая группа чаев в Китае.