Китайская кухня вторые блюда рецепты
Фильтр по тегам. Салат из белых древесных грибов. Десерт из белых древесных грибов и фиников. Свинина с ароматом рыбы.Горячие блюда китайской кухни
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай. Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса — свинины, говядины , утки например, знаменитая утка по-пекински , курицы, голубя, черепахи например, черепаховый суп , змеи их не только едят, но и делают на них настойки , рыбы и морепродуктов в том числе акульи плавники , улитки, морские ушки, трепанги. Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом — их обмазывают щёлочью известью, солью, глиной и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Приготовив по этому рецепту суп, вы Эта сытная закуска займет достойное Для весенней поры такая еда — в самы
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Главная Кухни мира Китайская. Нет аккаунта?
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро.
- О китайской кухне
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Китайская кухня — это оригинальные, вкусные блюда из обычного мяса, рыбы, птицы, овощей, приготовленные с применением разнообразных остро-кисло-сладких соусов и приправ.
- На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности.