Картошка Жареная Как Резать
Картошку чистим, режем на 8 частей половинками — название одно, если картошку порезать на половинки, то сверху каждая часть сгорит, а внутри еще сырая останется. Чистим луковицу, режем кольцами можно полукольцами, можно как получится как чистить и резать луковицу кольцами подробно описано в рецепте Жареный лук. Ставим на огонь чистую сковороду.Как правильно жарить картошку
Жареный картофель — гарнир ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо [1]. Сырой картофель очищают от кожуры и нарезают на дольки, бруски или кубики варёный картофель режут на ломтики. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде для удаления излишков крахмала с его поверхности и откидывают на сито или дуршлаг для стекания лишней воды можно обойтись и без промывания [1].
Как правильно жарить картошку – классическая технология
By VikaLeping Как пожарить картошку - чуть ли не самый популярный вопрос при приготовлении ужина. Жареная картошка или картофель - можно сказать, национальное блюдо славянского народа. Жареная картошка с грибами, с луком, с салом, с чесноком - вариаций очень много. Каждый из нас хоть раз да жарил картофель и, скорее всего, это не всегда получалось достаточно вкусно.
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно — как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Вымачивание в воде только частично решает проблему лишнего крахмала.