Как запечь баранью лопатку в духовке в фольге рецепт
Рецепты » Основные блюда. Баранья лопатка запеченная в духовке.Лопатка баранины в духовке
Настоящим изысканным деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Она идеально подходит к праздничному столу. Это связано с тем, что кусок довольно большой.
Сложно найти более вкусное и нежное мясо, чем баранья лопатка, в духовке приготовленная. Запеченная при низкой температуре, она впечатлит сочностью внутри и красивой корочкой снаружи. Все дело в мясе. Лопатка ягненка имеет более ароматный вкус, и ее легче приготовить, чем баранину. Практически минимальное усилие потребуется для подачи, даже можно без ножа разделить это замечательное мясо. Есть несколько рецептов, следуя которым у вас получится самая вкусная баранья лопатка в духовке.
484 | Главная страница » Вторые блюда » Баранья лопатка, запечённая в духовке. | |
35 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
148 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
301 | Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный. | |
131 | Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке. | |
202 | Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. | |
274 | Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. |
Баранья лопатка, запеченная в духовке цельным куском, без предварительного удаления костей, является, пожалуй, самым сложным куском для разделки. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: гораздо удобнее класть скорлупу из свежей зелени на лопатку, чем на стопу - ее поверхность ровная, и этот слой не соскальзывает. Можно ли вообще запекать баранину в духовке со свежей, а не сушеной зеленью? Да, можно, но делается это не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для выпечки, под закрытой крышкой термостойкого контейнера - что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термической обработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежая зелень это может быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза - в любом соотношении подсохнет или подгорит.