Как в домашних условиях сделать сувид
Для того чтобы готовить полезные и потрясающе вкусные блюда по технологии Су Вид произносится это именно так, а не Соус Вайд нужно немногое: вакууматор, специальный аппарат для тепловой обработки при невысокой стабильной температуре и вакуумные пакеты. На первых порах понадобится также книга рецептов, которую затем вы будете успешно дополнять собственными.Вкусно до безумия: технология «су-вид»
Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту. Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус. Одним из таких секретов стала технология сувид, которая теперь доступна и в домашних условиях. Технология Sous-vide, как и большинство других гастрономических изысков, пришла к нам из Франции.
Sous Vide в домашних условиях
Высокая кухня сегодня — это не только звезды Мишлен или громкие имена шеф-поваров. Это алхимия вкуса, рождающегося благодаря уникальным технологиям. Таким, как «су-вид».
Готовка в вакууме также су-вид, от фр. Плюсы: - Сочное мясо соки остаются внутри, но для этого нельзя сильно завышать температуру, иначе сок все равно вытечет и останется в пакете. В принципе мясо можно не солить, хватает соли содержащейся внутри. Для вкуса можно добавлять специи.