Как сварить карамель в домашних условиях рецепт с
Многие домохозяйки ищут на домашнюю карамель рецепт, чтобы собственными силами приготовить вкусняшку, не переплачивая за магазинный товар. Существуют разные рецепты, но сначала немного информации о самой сладости.5 рецептов домашней карамели
На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст. Из воды и сахара пропорция приготовьте сахарный сироп и уварите его до градусов проба «карамель» , для этого понадобится специальный термометр. Если термометра нет, капните каплю сиропа на кусочек льда или в стакан с холодной водой.
Сладкая тягучая карамель — знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы. Как приготовить карамель из продуктов, которые всегда под рукой расскажем в этой статье. Простой на первый взгляд десерт требует четкого соблюдения правил приготовления.
И даже приготовили карамельный сироп для кофе. Пробуйте сами и делитесь с друзьями! Сироп подчеркнет сладкие оттенки самого эспрессо. В кофе средней обжарки карамель смягчает кислинку, делая вкус гармоничным. Смотрите в сторону бразильских сортов в группе C, если нравится классический профиль, но хочется избежать горчинки.