Как сделать рассол для курицы для копчения
Рассолы для копчения — это готовые комплексные смеси пряностей, специй, соли и натурального коптильного экстракта. Рассолы предназначены для копчения курицы, сала, горячего копчения рыбы без использования специального оборудования коптильных камер. Рассолы дают возможность получать однородные по содержанию коптильных компонентов изделия в любых партиях. Преимущества бездымного копчения очевидны, поскольку для производств торговых сетей полностью исчезает потребность в производственном подразделении дымогенераторном хозяйстве , а вместе с этим в специальной периодической санитарной обработке камер от сажи, копоти, смолы , улучшении санитарно-гигиенических условий труда.Как приготовить курицу методом горячего копчения
Если вы когда-нибудь попробуете курицу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях, вы больше не сможете есть магазинный аналог. Ведь домашняя птица с дымком — неповторимое сочетание ароматики, нежности, вкуса. Новички думают, что курица копченая в коптильне — дело не из легких, и по силам только людям с опытом.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Рецепты горячего копчения курицы
Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры. Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде. Охлажденным маринадом залить курицу.