Как сделать мангал с двойным дном своими руками
Готовить шашлык на качественном мангале вдвойне приятней. Предлагаем купить разборной мангал, который вы всегда можете взять с собой за город.Зачем мангалу дырки?
У каждого уважающего себя дачника на участке есть мангал — факт! Ведь, согласитесь, это же здорово, собраться возле гостеприимного очага в выходные с друзьями или в кругу семьи, пообщаться, отдохнуть вместе, пожарить мяса, рыбы или овощей: всевозможных рецептов того, что можно приготовить на мангале превеликое множество. Как, впрочем, и различных конструкций этих самых мангалов. У одних покупные, у других — самодельные.
Самодельные мангалы сегодня на пике популярности, в частности мангал с двойным дном. Это не так сложно, как кажется, зато результат приятно удивит, и будет долго радовать. Отличный вариант и мангал с двойными стенками. Из-за уникального строения и при условии использования качественного материала, это изделие подарит своему хозяину массу удовольствия в процессе эксплуатации. Некоторые владельцы таких конструкций отмечают экономию почти в 2 раза, в сравнении со стандартными мангалами с одинарными стенками. Многим знакомо, когда мясо сверху подгорает, а внутри сырое, так вот, обзаведитесь мангалом с двойной стенкой или дном и забудьте об этом навсегда.
Нужны ли дырки в мангале? Обычный мангал без отверстий далее по тексту - дырки обладает самым главным достоинством, которое требуется для хорошего результата - спокойное и контролируемое управляемое горение угля, наименее зависящее от ветра. Лучшие шашлыки делаются на обычных мангалах без всяких дырок. Люди с умением и опытом предпочитают мангалы без дырок. Лучшие инструменты управления горением углей — кочерга и опахало махалка или раздувайка — кому как нравится. Но в магазинах трудно найти мангалы без дырок - странное дело — упущение производителей, непонимание конструкторов, ни разу не стоявших у мангала или заговор маркетологов?