Как сделать коптильню из трубы
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Минчанин , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем.Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей. Первым делом из холодильника вынимаются полки, убирается морозильная камера, демонтируются все пластиковые детали. Обязательно нужно удалить компрессор, конденсатор и остальные элементы задней стенки.
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня горячего копчения своими руками изготавливается быстро, просто и с минимальными затратами. Коптить мясные продукты своими силами, значит быть уверенным в качестве и свежести, впоследствии употребляемых вкусных блюд. Технология горячего копчения, по сравнению с холодным методом, требует значительно меньшего времени на готовку. Сама же конструкция по габаритам и устройству позволяет использовать ее не только снаружи, но и внутри помещения. Материалы, инструменты, применяемые для изготовления, не замысловаты и вполне доступны. В качестве емкостей для коптильни современный человек приспособил значительное количество подручных средств и аппаратов, отслуживших свой срок по прямому назначению.
Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь. Зато такой способ обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте и увеличить срок его хранения в готовом виде.