Как сделать домашнюю сметану более жидкой
Сметана — это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки. Считается, что из всех молочных продуктов сметана - самый благотворный.Как сделать сметану густой
Дата публикации: Сепаратор для приготовления сметаны — прибор, с помощью которого производится отделение молока от сливок. Именно они являются сырьем для приготовления сметаны. Сегодня известно большое количество рецептов приготовления сметаны, каждый из которых отличается технологией, используемыми ингредиентами, необходимостью применения специализированного оборудования.
Есть три способа приготовить масло из сметаны: для одного потребуется миксер, для другой — хлебопечка, для третьего Дзен , VK , Telegram , Одноклассниках. Если у тебя нет миксера, то можно приготовить масло по рецепту наших бабушек, которые обходились без кухонной техники. Можно обойтись даже без банки: достаточно обычной перчатки из целлофана. Надень ее на руку и начни мять сметану, пока она не распадется на масло и пахту.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.