Как приготовить свиной рубец
![Свиной желудок фаршированный - Рецепторий Жареный рубец с овощами](https://make-eat.ru/images/farshirovannyj-svinoj-zheludok.jpg)
Национальные блюда народов России: Кубань, Ковбык
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина. Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!
![Пошаговый рецепт приготовления Рубец по-деревенски, или требуха для селянина](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/12630268-5963-474f-806a-dbe9f328eae4/12630268-5963-474f-806a-dbe9f328eae4.jpg)
![Ингредиенты для «Свиной желудок с мясной начинкой»: Свиной язык и рубец, тушеные в сливочном масле с луком](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechzhelud/01.jpg)
![Новинка 10.4.2024 Требуха по-корейски](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapechzhelud/04.jpg)
![Подпишитесь на нас в социальных сетях: Свиной желудок фаршированный гречкой](https://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/2076/896f768578_91986728.jpg)
![Способ приготовления: Жареный рубец с овощами](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDQxMi80RTJuRXMuanBlZw.jpg)
![Описание приготовления: Рубец жареный с луком](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDQxMi92eTRKcksuanBlZw.jpg)
![Ингредиенты рецепта: Рубец - основа вкусных блюд](https://anynews.ru/wp-content/uploads/2019/10/svinoj-zheludok-01.jpg)
![Рекомендуем: Свиной желудок со шкварками и жареным луком](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDQxMi9qTEppdVIuanBlZw.jpg)
![Описание приготовления: Свиной желудок фаршированный](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDQxMi9CWExDVkQuanBlZw.jpg)
![Сезонное меню Жареный свиной желудок с луком](https://i.ytimg.com/vi/3G5WX6fPAS0/sddefault.jpg)
![Ингредиенты](https://anynews.ru/wp-content/uploads/2019/10/svinoj-zheludok-08.jpg)
Рубец, он же требуха или фляк — внутренность убитого, домашнего животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец самый большой отдел желудка животного. Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных.
![Жареный рубец с овощами Свиной язык и рубец, тушеные в сливочном масле с луком - Рецепт | биржевые-записки.рф](https://make-eat.ru/images/farshirovannyj-svinoj-zheludok-1.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Жареный рубец с овощами: рецепт как готовить пошагово с фото — биржевые-записки.рф](https://i.ytimg.com/vi/WRx-w-1v95Y/maxresdefault.jpg)
![Способ приготовления Сычуг - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)](https://i.ytimg.com/vi/hDBZKj7u1mA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAEJ15bDG8k2RnMuV_8DOB_pNDaLQ)
![Шаги приготовления Жареный свиной желудок с луком - пошаговый рецепт с фото на биржевые-записки.рф](https://i.ytimg.com/vi/ikqoIMDF8XY/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLATvu7T-14jeJqORtG8JNFhNbabQg)
![Состав / Ингредиенты: Рубец жареный с луком - пошаговый рецепт с фото на биржевые-записки.рф](https://www.kulina.ru/images/docs/Image/r2(120).jpg)
![Состав / Ингредиенты: Требуха по-корейски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хе из требухи по-корейски?](http://i.fotorecept.com/2022/12/10/387834/img/73685531.jpg)
![Рубец- что это, особенности и любопытные факты](https://make-eat.ru/kuhni-mira/1841.jpg)
![Фаршированный свиной желудок — рецепт с пошаговыми фото и видео + отзывы](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/800x600/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/holodnye-zakuski/myasnye-i-rybnye-rulety/rulet-iz-zheludka/rulet-iz-zheludka.jpg?itok=zalso_h3)
Рецепт фаршированного желудка — это издревле известное блюдо на Руси, называемое также сычуг. Для приготовления используется желудок свиньи, как наиболее подходящий по вкусу и размеру. В Киргизии, например, используют бараний или козий желудок, в Италии подают схожее блюдо — лампредотто — вареные кусочки желудка с овощами, а в Германии принято использовать начинку в виде фарша с картофелем.
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/rubez/rec.jpg)
![](https://cookjoy.ru/media/products/134_e69dq.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/lvNq0cFoEjQ/sddefault.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/tapetumnfgtnev/50687055/36905/36905_600.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/iAh8AYVAFf4/sddefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/hDmi9xaBQWQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLD-ZzL0nlRdAhmJfYQkzUfMx9tK0A)
![](https://gradcontent.com/lib/400x296/svinski-ezik-shkembe-maslo.webp)
![](https://i.ytimg.com/vi/YvrrzIqIi8M/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4qpAy0IARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD8AEB-AH-CYACzgWKAgwIABABGGUgWyhVMA8=&rs=AOn4CLCa4FiKP5cXrGjAA1I3YNRcn1AoOg)
![](https://anynews.ru/wp-content/uploads/2019/10/svinoj-zheludok-03.jpg)