Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях пошагово
Сулугуни — грузинский рассольный сыр без корочки, который имеет плотную, эластичную, немного слоистую структуру. Цвет сулугуни — от белого до бледно-желтого. Этот сыр имеет ярко выраженный кисломолочный, солоноватый вкус и аромат. Его употребляют как в чистом виде, так и в виде начинок и добавок в различные блюда.Набор для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 15 л молока
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса.
Не все из нас любят продукты, произведенные промышленным путем, мы не всегда уверены в их качестве, да и вкус, в сравнении с домашними, оставляет желать лучшего. И сегодня мы предлагаем сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях, ведь сделать его не так сложно как кажется. Домашние сыры всегда вкуснее и уж точно натуральнее тех, что лежат на магазинных полках — мы сами знаем что, и в каких пропорциях использовали для создания. Прежде, чем браться за приготовление, узнаем, что нам нужно для того, чтобы сделать вкусный домашний сыр.
Название сыра Сулугуни История создания Сулугуни - один из самых древних видов сыра. Название "сулугуни" - из осетинского языка, в дословном переводе "сыворотка - круг". Круг сыра в молочной сыворотке - один из этапов приготовления этого сыра. Есть другие созвучные варианты наименования сыра с той же технологией: "селегин" и "сулигули". О рецепте и заквасках Сыр настолько известный, что у каждой семьи может быть собственный рецепт. Этот рецепт с нашей закваской для Вас составил опытный российский сыровар.