Как приготовить гуся в тесте рецепт
Эту полосу мы решили посвятить секретам приготовления деликатеса новогоднего стола —гуся. Кому какой рецепт нравится — выбирайте.Гусь рождественский в тесте
В гусином мясе содержатся легко усвояемые белки и жирные кислоты. Из него можно приготовить множество разных блюд. Кроме этого существуют разные способы его запекания в духовке. Если сделать все правильно по рецепту, то получится сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт можно использовать для приготовления любой птицы, но особенного аромата и вкуса можно будет добиться только при использовании гуся. И так,перейдем к самому рецепту.
Гусь на Новый год. Затем раскатываем тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края. Выпекать 2 - 3 часа.
- Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:
- Оставьте фотоотзыв.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Wall post.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Jump to navigation.
- Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто. На стол просеять муку, сделать углубление.
- Оставьте фотоотзыв.
- Ингредиенты
- Елена11сто Поваренок 4 уровня.
- Рождественский гусь. Подготовить гуся- вымыть,высушить.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Запекать гуся на Рождество принято во многих европейских странах. Но только в Русской кухне существовала традиция запекать целую птицу, нафаршировав её кашей, и завернув в тесто. Гусь в тесте сохраняет все соки, а мясо получается нежным и ароматным. Крупная птица запекается долго, но эффектно смотрится на праздничном столе.