Как Испечь Пресновики
Видеоролик на известную песню «Вологда» композитора Б. Мокроусова и поэта-песенника М. Матусовского стал одним из подарков вологжанам к летию города.Простое печенье преснушки: бабушкин рецепт
Классические карельские пирожки. Тесто для калиток колядок готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Время приготовления: 60 минут. Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Калитки — это традиционная карельская вепсская выпечка. Само название «калитки» — русское, к калитке или воротам, дверям не имеющее никакого отношения. Оно возникло случайно, как звуковое искажение непонятного русским финского «калиттоа», «калитт». Сами карелы называют их еще «рюпиттетю», что означает «морщинистые», «сборчатые», по внешнему виду их защипки, а «калиттоа» можно перевести, как «намазанное», ибо начинку как бы намазывают на блинчик, или сканец, из которого делается пирожок. Таким образом, название этих национальных пирожков связано с тем, как их делают, с формой их приготовления.
Вологодчина сделала свой выбор С какой сумкой идти голосовать? Кто виноват и что делать? О проекте Реклама Контакты. Главная Поиск Поиск.