Как Готовить Морских Ежей
Кто это — Морской Еж? С чем и зачем его едят эти странные люди, сидящие в сумрачном уголке дорогого японского ресторана? Почему они говорят не громко, подозрительно поглядывают в нашу сторону и явно не спешат делиться своими необычными гастрономическими пристрастиями с остальной частью человечества, ничего несведущей о Морских Ежах? Наверное, завсегдатай заведений фаст-фуда, увидев как кто-то ест икру морских ежей, сразу причислит такого человека к маргиналам-сыроедам, осознанно стремящимся к истреблению всех морских жителей особо извращенными способами.Как есть морского ежа
Готовить морских ежей не нужно. Их едят в сыром виде, сбрызгивая съедобные внутренности соком лайма. Для этого пользуются обычными столовыми приборами, которыми вычерпывают икру и другие части непосредственно из панциря.
Жареные на углях морские ежи с луком отличаются сочностью,а приятный аромат жареного свиного жира в сочетании с лёгким запахом жареного арахиса и зелёного лука делают блюдо деликатесом прибрежной части Центрального Вьетнама. Морские ежи в большом количестве обитают в морях Центрального Вьетнама вплоть до острова Фукуок на юге страны. Эти колючие создания обитают в коралловых рифах, где в обилии растут морские водоросли — их главный корм. Морские ежи бурно развиваются в период с марта по июнь по лунному календарю, и именно в это время их мясо самое вкусное. Существуетмножество различных видов морских ежей, но большинство людей отдаёт предпочтение чёрным, размером с апельсин. Готовить морского ежа на углях со свиным жиром и зелёным луком очень просто, только необходимо соблюдать осторожность, чтобы не поранить руки об колючий панцирь.
- Удивительные ИДЕИ.
- Сашими из морского ежа — деликатес, которым могут насладиться любители морепродуктов по всему миру. Он обладает уникальным и нежным вкусом, который требует умелого обращения, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- Готовим с Надеждой.
Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками.