Хурма вяжет не только рот
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:. В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.Почему хурма вяжет?
Есть и сильно спелая, но много зеленоватой. Она сильно вяжет, это не опасно? В хурме есть особые танины, которые в кислой среде желудка полимеризируются и образуют гелевый сгусток. Он может обезвоживаться и становится твердым, превращаясь в инородное тело, способное вызывать кишечную непроходимость, боли, запоры, и иногда требующее хирургического удаления. Кстати, спелая хурма тоже опасна, если есть ее много. А зеленую вообще лучше не есть.
Хурма вяжет рот — с этой проблемой сталкивался каждый, кто хотя бы раз употреблял свежий фрукт в пищу. При желании неприятное стягивание можно убрать, сделать это позволяют сразу несколько способов. Словосочетание «хурма вяжет» значит, что при употреблении фрукта во рту появляется неприятное ощущение стянутости и сухости. Вызвано оно наличием большого количества танинов в составе продукта. Дубильные вещества данного типа при попадании в ротовую полость вступают во взаимодействие с белками, последние сворачиваются, и возникает характерное вяжущее ощущение. Танины приводят также к сужению мелких капилляров.
- Чем отличаются разные сорта хурмы?
- Всем привет!
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Виктория 11 лет.
- Однажды в одном творческом инстаграме я наткнулась на совместник по вязанию авторской шали.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хурма довольно прочно обосновалась в зимнем рационе русских людей.