Дворянские роды италия
Сортировать по:. Названию Названию. Цене Цене.Итальянская аристократия. Куда исчезли потомки дворян Италии?
Вы можете с уверенностью ответить на вопрос, что такое праздник? Для кого-то это — Новый год, для кого-то — зарплата Если вы еще не определились с праздником для себя, отправляйтесь в Италию. Там подобный вопрос отпадет сам собой. Праздник в Сардинии — это неотъемлемая часть жизни, в которой бок о бок с людьми всегда шли лошади, это вековые традиции карнавалов, с элементами театра, это головокружительные акробатические трюки на лошадях, это бесконечная борьба кварталов за право называться лучшим, это особенный мир, мир красок и чувств — сказочная феерия великого острова.
После развала Западной Римской империи, аристократические семьи Древнего Рима перестали существовать. Тем не менее, и по настоящее время, спустя 15 веков после смерти Аеция, последнего римского императора, в Италии и других странах есть люди, которые могут проследить свое происхождение до знатных фамилий той далекой эпохи. В основном, эти семьи проживают в Италии, чаще всего в городах Риме, Венеции и Генуе. Это не удивительно, учитывая важную роль, которую эти города играли в истории, особенно в Новое время. Однако есть одно исключение - румынская семья Кантакузенов, которая относится к императорской фамилии Кантакузинов, правивших в Византии.
Регион Эмилия-Романья расположен в голенище итальянского «сапога», пересекает его практически полностью, тянется от Адриатики через Апеннины до почти Лигурийского моря. Граничит регион с шестью итальянскими областями, а также с республикой Сан-Марино, что, конечно, не могло не отразиться на местной кухне. Кухня Эмилии-Романьи впитывает традиции двух половин: эмилианской и романьольской. Эмилианская кухня по праву считается самой насыщенной в Италии, настоящий подарок для гурманов, так произошло потому, что раньше регионом управляли богатейшие дворянские семьи, на службе которых трудились самые талантливые повара своей эпохи. В регионе активно производятся различные сорта сыров и колбас: пармская ветчина, колбаса мортаделла, колбаса коппа и другие, из сыров особенно славится пармиджано реджано, известны также грана падано, сваквероне, казателла и качотта. В Эмилии-Романье чаще всего в блюда добавляют моденский бальзамический соус традиционного рецепта, который особенно любят за всевозможность использования.