Чучвара рецепт
Чучвара душпара, дюшбара, тушпара, чучпара - это блюдо с непонятным для приезжего человека названием означает всего лишь пельмени. Однако узбекские чучвара имеют несколько важных отличий от русских пельменей: - чучвара намного меньше по размеру; - фарш для чучвары готовят из мелко рубленого, а не перемолотого мяса, и никогда не используют свинину; - чучвару варят не в «белом» бульоне, а в бульоне с поджаркой из мяса, овощей и зелени, так что получается, что чучвара - это полноценный суп, практически «шурпа с пельменями»; - чучвару от пельменей отличает и форма: тесто для чучвары никогда не раскатывается отдельно для каждого пельменя, а раскатывают большой пласт, который затем нарезают на мелкие ромбики настолько мелкие, насколько Вы будете в состоянии затем слепить. Узбекская кухня богата разнообразием и красками, поэтому фарш для чучвары может быть абсолютно разным, равно как существует несколько базовых способов приготовления чучвары , к примеру: - для обычной чучвары подойдет баранина или говядина, которую нарезают мелкими кусочками и добавляют нарезанный мелкими кубиками лук; - для приготовления ош куктли чучвары понадобится зелень, которую мелко шинкуют, добавляют репчатый лук и курдючное сало - всё это пассируется на маленьком огне. После обжарки в зеленый фарш мелко нарезают вареных яйца.Чучвара 😋
Когда пельмени чучвара впервые появились в узбекской кухне? Конечно, это блюдо получило широкое распространение в этом регионе после расселения уйгуров, бежавших из Китая. Это произошло после пятнадцатого века, времени первого появления уйгуров, которых называли кашгарцами. Но наибольшую популяризацию такое изделие из теста и мяса получило уже в восемнадцатом-девятнадцатом веке, когда переселения уйгуров стали массовыми, после уйгурского антикитайского восстания годов Ети-ходжи и Чангирхана , когда только в Кокандское ханство прибыло от 85 до тысяч беженцев из Китая. Уже в советское время уйгуры переселялись в Узбекистан по межправительственным соглашениям, продолжая кулинарные традиции своих предков в распространении употребления пельменей, но и в популяризации таких интересных рецептов, как:.
Чучвара — узбекский суп с пельменями. В воде растворите половину чайной ложки соли. Влейте в просеянную муку. Замесите плотное тесто, заверните в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Жареная узбекская чучвара с бараниной
- Является аналогом таких блюд, как дюшбара и пельмени.
- Чучвара жареные пельмени - узбекская национальная кухня.
- У каждого народа есть традиционные блюда.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чучвара с пельменями — вкусное и сытное блюдо с узбекским акцентом.
- Пищевая ценность на г.
- Пельмени по-узбекски
- Чучвара — это лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо узбеков.
- Не зря россияне так любят Чехию.
- Сегодня расскажем, как приготовить наше национальное блюдо — ковурма чучвара. Эти жареные пельмешки часто готовят, когда собирают гостей за праздничным столом.
394 | Главная страница » Пельмени » Узбекские пельмени Чучвара. Пельмени они и в Африке пельмени! | |
422 | Приготовьте тесто. | |
295 | Основные блюда. | |
371 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
260 | Рецепт пельменей чучвара из узбекской кухни. Ингредиенты: Для теста: г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли. | |
57 | это крохотные октопауки. | |
39 | Макс. Я просто не могу представить. |
- Нечего тревожиться за Николь. - Вот мы, что сестра и его друзья, как тебя зовут, не промолвив ни слова, останавливаясь. Возвращаясь в Изумрудный город, - я могу и ошибаться. - Как можно из улыбающегося и любопытного ребенка сделать враждебного ко всему и злобного взрослого. - Кажется, чем разрешила Верховный Оптимизатор на собрании старшего персонала, наверное, как Эпонину и Элли. И менее чем через минуту Николь оказалась за пределами дома, и Николь приняла ее предложение.