Что Такое Корица Фото
Корицу добавляют во многие напитки — кофе , глинтвейн, какао, готовят с ней выпечку: например, знаменитые на весь мир булочки с корицей. У многих она ассоциируется с новогодними праздниками или просто с осенним настроением.Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.
Корица — это вечнозеленое дерево, относящееся к семейству лавровых, которое также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. Корицу еще в древние времена высоко ценили за ярко выраженный аромат и необычный, немного жгучий вкус. Купить ее могли только знатные вельможи, подтверждая этим высокий статус. Они получали большую прибыль от продажи пряной специи. Это вызвало интерес других государств.
Корица — кора некоторых видов растений рода коричник , используемая в кулинарии как пряность. Цейлонская корица торговое название [1] , Настоящая [2] , Благородная корица [2] Cinnamomum verum [1] или Cinnamomum zeylanicum [3] [4] [2]. В России и европейских странах [1] ценится выше корицы китайской [4] [3]. Выращивается в странах тропического пояса [1] : Индии , Индонезии , Малайзии , Французской Гвиане [2]. Толщина высушенной коры от 0,2—0,5 [4] мм до 1 мм [2] [1]. Цвет снаружи жёлто-коричневый, светло-коричневый; внутри немного темнее.