Торговля фьючерсами на Чикагской бирже CME

Торговля фьючерсами на Чикагской бирже CME

Здравствуйте практикующие трейдеры! Сегодня мы продолжим рассматривать торговые сделки на Чикагской бирже. Обратите внимание, что в 3-й части данной статьи, мы остановиться на том, как закроются операции по золоту и евро.

Далее, мы проанализируем не только данные сделки. В статье, на настоящих примерах, трейдер сможет изучить определенные нюансы работы с тем или иным активом в зависимости от ситуации на рынке.

Торговая операция по золоту

Итак, перед вами скриншот, который указывает на то, что цена на росте не показала объем. Движение вверх не встретило сопротивление. А вот движение вниз сталкивается с сопротивлением.

Поэтому присутствует вероятность, что цена будет двигаться вверх. Так что в данной ситуации шорт оставляем, и ожидаем дальнейших развитий событий на рынке.

Что касается операции с валютой евро, здесь можно закрывать. Поставим за цель сделать все в безубыток. Поскольку цена не пошла. То есть если цена вошла в уровень, она должна резко полететь вверх, но этого не было.

На основе таких фактов, можно завершать операцию. А вот что касается золота, можно шортить. Переходим к рассмотрению ситуации с золотом, здесь в шорт нас взяли. Но, следует помнить, что цена не должна разместиться выше уровня 1701 – 1701.2.

Цена здесь заходить за уровень не должна. В данной ситуации инвестор должен рассчитывать на то, что цена вышла из своей консолидации, и возвращаться в нее больше не будет. В случае если она возвратиться, тогда это сигнал что цена будет двигаться выше, или же в этой консолидации будет продолжаться флэтовое движение. А  это в свою очередь не интересно трейдеру.

Можно, на данный момент важно увидеть движение вниз, в случае если его не будет, тогда операция завершается. Приступаем к рассмотрению операции на евро.

Сделка на евро

Здесь цена полетела вниз. В целом этот процесс не удивительный, поскольку  отработался дневной уровень.

Даже если бы ранее выставленный нами лонг сработал, в данном случае присутствовал незначительный профит. Но, здесь следует отметить, так как слишком поздно было обращено внимание, предпочтительней лонг был бы на отметке синей полосой:

Вверху наблюдается шорт, у которого, было преимущество: дневной уровень бы отработан.

Как обстоят дела с золотом? Здесь требуется закрывать операцию, поскольку цена заходит обратно в уровень.

Для нормальной работы требуется волатильность,  а она, к сожалению, отсутствует на рынке, цена флэтит, находиться в узком диапазоне, поэтому торговать  не просто. Получается, остается только операция по золоту. Обратите внимание, что даже если оно начнет идти вниз, у нас присутствует время для лонга. В результате этого можно будет войти немного ниже.

Рассмотрим достаточно интересную ситуацию, и так на графике образуется следующая картина: появляется большой объем, пробивается какой-то уровень. Это может стать сигналом на лонг. Если цена пойдет вверх, тогда можно использовать это как ходовую длинную позицию.

Именно  на такие вещи нужно обращать внимание. Когда на графике пробивается какой-то уровень, при этом цена не улетает куда-то, а располагается недалеко от данной отметки, и даже наблюдаются предпринятые действия к возвращению,  для инвестора для будущего это неплохой сигнал.

По операции евро, трейдеру нужно ожидать момента, когда цена поднимется выше отмеченной на скриншоте синей полосы:

 

Ранее мы говорили в процессе рассмотрения операции по золоту, что работать от ближайших уровней не следует. Напомним ситуацию:

 

Красная стрелка указывает на уровень, а желтая на лонг, ранее было сказано, что от него лучше не работать. В данной ситуации получается, что трейдеру нужно понимать характер используемого инструмента, то есть наблюдать какие откаты, он совершает, как движется на рынке и т.д.

К примеру, если рассматривать актив S&P, здесь противоположная ситуация от золота. В особенности если брать во внимание ранее представленную рыночную ситуацию. Поскольку для S&P это нормальные процессы. В данном случае крайне редко можно встретить большие откаты. Вот, к примеру, если рассматривать золото, оно может дойти до нижнего уровня, и пойти наверх:

А вот с S&P происходит следующее движение, в особенности, если на рынке мощный тренд:

Получается, что падению свойственны небольшие откаты. Так вот выходит, что если бы трейдер работал с данным активом, тогда можно было бы входить на лонге отмеченным красной точкой:

Здесь же будет уместно отметить, что для прибыльных операций, инвестору нужно изучить все нюансы используемых им активами. Поскольку каждый из торговых инструментов имеет свои нюансы применения на практике, и, зная их можно повысить шансы на заключение положительной операции для своего депозита. В результате образуется новый параметр волатильность на откате. То есть для золота получается, что чаще всего, сколько пролетело вверх, столько пролетит и вниз, с активом S&P немного другая ситуация.  Напомним вам, если есть сильный тренд, смотрим, как отрабатывается уровень, и если инвестор работает с активом S&P, перед ним нормальная точка для вхождения.

Возвращаемся к евро, там тоже достаточно интересная ситуация. Был уровень, он пробился, произошло закрепление под уровнем, и движемся вниз:

Нужно рассмотреть ситуацию, когда на графике присутствует уровень, наблюдается объем, но нет отскока,  присутствует большая вероятность, что такой уровень будет подавлен вниз.

Если на графике видна вот такая ситуация как на скриншоте внизу, рекомендуется закрывать терминал:

Когда рынок во флэте понять, что торговать крайне сложно, так как в представленном примере, можно купить, а цена пойдет вниз, можно продать цена пойдет вверх. В результате цена будет флэтить в более большом диапазоне, получается, что все следки во флэте на скриншоте вверху будут против трейдера. Поэтому как вы видите нужно брать во внимание немало моментов, чтобы действительно грамотно действовать на терминале.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *